terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolo Natalino

BOLO NATALINO



Ingredientes:

massa:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
 calda para regar o bolo:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 300 mL de água
 recheio:
  • 500 g de doce de leite pastoso
  • 400g de chocolate brango
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 1 caixinha de creme de leite
cobertura:
  • Pasta americana
  • corante alimentício (vermelho, verde e amarelo).
  • glacê real
Modo de preparo



* massa: Colocar os ingredientes na batedeira e bater por 5 minutos. Levar para assar em forma untada e polvilhada. Rende 2 tabuleiros. Deixe esfriar e fatie para rechear (terá 4 discos de massa).



* calda: Misturar os ingredientes.



* recheio: Derreter o chocolate branco. Adicionar o creme de leite e bater bem. Acrescentar a glucose e o coco ralado. Misturar. Colocar na geladeira para engrossar.



Montagem:

  1. Forrar a forma onde assou o bolo com plástico. Colocar um disco de massa e regar com a calda.
  2. Espalhar o doce de leite. Colocar o recheio de chocolate branco.
  3. Colocar outro disco de massa, regar com a calda, colocar os recheios e assim sucessivamente até terminar com um disco de massa.
  4. Como estamos montando o bolo de cima para baixo, basta desenformar no local que pretende que o bolo fique.
  5. Passar uma fina camada de doce de leite na parte externa do bolo para que a pasta americana fique bem aderida. Decorar com pasta americana e glacê real.
receita pescada aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário