BOLO
NATALINO
Ingredientes:
massa:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de fermento em pó
calda para regar o
bolo:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 300 mL de água
recheio:
- 500 g de doce de leite pastoso
- 400g de chocolate brango
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 1 caixinha de creme de leite
cobertura:
- Pasta americana
- corante alimentício (vermelho, verde e amarelo).
- glacê real
Modo de preparo
* massa:
Colocar os ingredientes na batedeira e bater por 5 minutos. Levar para assar
em forma untada e polvilhada. Rende 2 tabuleiros. Deixe esfriar e fatie para
rechear (terá 4 discos de massa).
* calda:
Misturar os ingredientes.
* recheio:
Derreter o chocolate branco. Adicionar o creme de leite e bater bem.
Acrescentar a glucose e o coco ralado. Misturar. Colocar na geladeira para
engrossar.
Montagem:
- Forrar a forma onde assou o bolo com plástico. Colocar um disco de massa e regar com a calda.
- Espalhar o doce de leite. Colocar o recheio de chocolate branco.
- Colocar outro disco de massa, regar com a calda, colocar os recheios e assim sucessivamente até terminar com um disco de massa.
- Como estamos montando o bolo de cima para baixo, basta desenformar no local que pretende que o bolo fique.
- Passar uma fina camada de doce de leite na parte externa do bolo para que a pasta americana fique bem aderida. Decorar com pasta americana e glacê real.
Sem comentários:
Enviar um comentário